Главная / Новости / Налоговый календарь, октябрь 2018 г.

Просмотр новости



Налоговый календарь, октябрь 2018 г.

В октябре 2018 года налогоплательщики подают декларации по косвенным налогам и другие отчеты, уплачивают страховые взносы, иные платежи.


До 1 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить налоговую декларацию по налогу на добычу полезных ископаемых за август 2018 года.

- перечислить НДФЛ с пособий по временной нетрудоспособности и в виде оплаты отпусков, выплаченные в сентябре 2018 года (для налоговых агентов).

До 9 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- сообщить в ФСС о случаях неполного использования в 2018 г. сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер (для страхователей).

До 12 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- уплатить налог с доходов (налог на прибыль организаций) в виде процентов по государственным муниципальным ценным бумагам за 9 месяцев 2018 года (для организаций, которые отчитываются по налогу на прибыль организаций ежеквартально).

- уплатить налог с доходов (налог на прибыль организаций) в виде процентов по государственным муниципальным ценным бумагам за сентябрь 2018 года (для организаций, которые отчитываются по налогу на прибыль организаций ежемесячно).

До 15 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- уплатить страховые взносы на ОПС, ОМС, ОСС в ИФНС за сентябрь 2018 года.

- уплатить страховые взносы в ФСС за сентябрь 2018 года.

- представить в ПФР отчет по застрахованным лицам по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 года.

- уплатить авансовый платеж за октябрь 2018 года по акцизам (для налогоплательщиков, которые осуществляют производство алкогольной продукции, кроме вин и иных напитков, изготовленных без добавления этилового спирта).

- уплатить авансовый платеж по НДФЛ на основании налогового уведомления за III квартал 2018 года (для ИП, занимающихся частной практикой).

До 18 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить подтверждение уплаты авансового платежа за октябрь 2018 г. по акцизам, либо представить банковскую гарантию и извещение об освобождении от уплаты авансового платежа (для налогоплательщиков, которые осуществляют производство алкогольной продукции, кроме вин и иных напитков, изготовленных без добавления этилового спирта).

До 19 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- внести авансовый платеж за III квартал 2018 года за негативное воздействие на окружающую среду (для лиц, обязанных вносить такую плату, кроме субъектов малого и среднего предпринимательства).

До 22 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в ФСС за 9 месяцев 2018 года (для плательщиков страховых взносов) на бумажном носителе.

- представить сведения о среднесписочной численности (для организаций, созданных в сентябрь 2018 г.).

- представить налоговую декларацию по косвенным налогам, уплатить налог по товарам, которые учтены организацией в сентябре 2018 года.

- представить декларацию об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за III квартал 2018 года (для организаций, которые занимаются производством, закупкой и поставкой этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

- представить декларацию об объеме производства и оборота пива и пивных напитков за III квартал 2018 года (для ИП, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков).

- представить налоговую декларацию, уплатить налог на игорный бизнес за сентябрь 2018 года.

- внести регулярный взнос по сбору за пользование объектами водных биологических ресурсов.

- представить единую упрощенную декларацию за 9 месяцев 2018 года (для организаций на общем режиме налогообложения, которые не осуществляли операций, по которым не было движения денежных средств по расчетным счетам в банках, по кассе).

- представить налоговую декларацию, уплатить водный налог за III квартал 2018 года.

- представить налоговую декларацию по ЕНВД за III квартал 2018 года.

- представить по месту своего учета журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении деятельности на НДС в электронной форме за III квартал 2018 г.

До 25 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в ФСС за 9 месяцев 2018 года (для плательщиков страховых взносов) в форме электронного документа.

- представить налоговую декларацию по НДС за III квартал 2018 года.

- уплатить третью часть суммы налога НДС за III квартал 2018 года.

- представить налоговую декларацию по акцизам и уплатить акцизы за сентябрь 2018 года. Данное правило не распространяется на организации, которые имеют свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, или свидетельство о регистрации организации, которая совершает операции с денатурированным этиловым спиртом. Такие налогоплательщики представляют налоговую декларацию и уплачивают акцизы за июль 2018 года.

- уплатить акцизы и представить налоговую декларацию за апрель 2018 г. (для налогоплательщиков, совершающих операции по реализации бункерного топлива и средних дистиллятов, включенных в реестр поставщиков бункерного топлива).

- уплатить налог ЕНВД за III квартал 2018 года.

- уплатить налог на добычу полезных ископаемых за сентябрь 2018 года.

- уплатить авансовый платеж по налогу УСН за 9 месяцев 2018 года.

- уплатить торговый сбор по объектам налогообложения, которые возникли в III квартале 2018 г. (для субъектов РФ, где он был введен).

До 29 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- уплатить первый ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль организаций за IV квартал 2018 года (для организаций, которые уплачивают авансовые платежи ежеквартально).

- представить расчет по итогам отчетного периода по налогу на прибыль организаций (для налоговых агентов).

- представить налоговую декларацию по налогу на прибыль и уплатить авансовый платеж за III квартал 2018 года (для организаций, которые отчитываются ежеквартально).

- представить налоговую декларацию по налогу на прибыль и уплатить авансовый платеж за сентябрь 2018 года (для организаций, которые исчисляют авансовые платежи ежеквартально, исходя из фактически полученной прибыли).

До 30 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить в ИФНС расчет по страховым взносам за III квартал 2018 года.

- представить налоговый расчет по авансовым платежам по налогу на имущество организаций за 9 месяцев 2018 года.

До 31 октября 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить расчет и уплатить регулярный платеж за пользование недрами за III квартал 2018 года.

- представить налоговую декларацию по налогу на добычу полезных ископаемых за сентябрь 2018 года.

- представить расчет сумм НДФЛ, начисленных и удержанных за 9 месяцев 2018 г.

- перечислить НДФЛ с пособий по временной нетрудоспособности и в виде оплаты отпусков, выплаченные в октябре 2018 года (для налоговых агентов).

Поделиться новостью