Главная / Новости / Налоговый календарь, февраль 2018 г.

Просмотр новости



Налоговый календарь, февраль 2018 г.

В феврале 2018 года налогоплательщики подают налоговые декларации по косвенным налогам, сведения о застрахованных лицах, другие отчеты, уплачивают страховые взносы и вносят иные платежи.


До 1 февраля 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить налоговую декларацию по транспортному налогу за 2017 год (для организаций, которые являются плательщиками транспортного налога).

- представить налоговую декларацию по земельному налогу за 2017 год (для организаций, которые являются плательщиками земельного налога).

До 14 февраля 2018 года налогоплательщики обязаны:

- уплатить налог с доходов (налог на прибыль организаций) в виде процентов по государственным муниципальным ценным бумагам за январь 2018 года (для организаций, которые отчитываются по налогу на прибыль организаций ежемесячно).

- подать декларации об объеме винограда, собранного и использованного в 2017 году (для субъектов, осуществляющих выращивание винограда, его использование для производства винодельческой продукции).

До 15 февраля 2018 года налогоплательщики обязаны:

- уплатить страховые взносы на ОПС в ФНС за январь 2018 года.

- уплатить страховые взносы на обязательное социальное страхование в ФНС за январь 2018 года.

- уплатить страховые взносы на ОМС в ФНС за январь 2018 года.

- уплатить страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в ФСС за январь 2018 года.

- представить в ПФР сведения о застрахованных лицах за январь 2018 года.

- уплатить авансовый платеж за февраль 2018 года по акцизам (для налогоплательщиков, которые осуществляют производство алкогольной продукции, кроме вин и иных напитков, изготовленных без добавления этилового спирта).

До 19 февраля 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить подтверждение уплаты авансового платежа за февраль 2018 г. по акцизам, либо представить банковскую гарантию и извещение об освобождении от уплаты авансового платежа (для налогоплательщиков, которые осуществляют производство алкогольной продукции, кроме вин и иных напитков, изготовленных без добавления этилового спирта).

До 20 февраля 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить сведения за январь 2018 г. о среднесписочной численности (для организаций, которые созданы в январе 2018 г.).

- представить налоговую декларацию по косвенным налогам, уплатить налог по товарам, которые учтены организацией в январе 2018 года.

- представить налоговую декларацию, уплатить налог на игорный бизнес за январь 2018 года.

- уплатить регулярный взнос по сбору за пользование объектами водных биологических ресурсов.

До 26 февраля 2018 года налогоплательщики обязаны:

- уплатить третью часть суммы налога НДС за IV квартал 2017 года.

- представить налоговую декларацию по акцизам и уплатить акцизы за январь 2018 года. Данное правило не распространяется на организации, которые имеют свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, или свидетельство о регистрации организации, которая совершает операции с денатурированным этиловым спиртом. Такие налогоплательщики представляют налоговую декларацию и уплачивают акцизы за ноябрь 2017 года.

- уплатить налог на добычу полезных ископаемых за январь 2018 года.

- уплатить акцизы и представить декларацию за август 2017 года (для налогоплательщиков, совершающих операции по реализации бункерного топлива и средних дистиллятов, включенных в реестр поставщиков бункерного топлива).

До 28 февраля 2018 года налогоплательщики обязаны:

- представить налоговую декларацию по налогу на добычу полезных ископаемых за январь 2018 года.

- представить расчет по итогам отчетного периода по налогу на прибыль организаций (для налоговых агентов).

- уплатить второй ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль организаций за I квартал 2018 года (для организаций, которые исчисляют авансовые платежи ежеквартально).

- представить налоговую декларацию, уплатить авансовый платеж по налогу на прибыль организаций за январь 2018 года (для организаций, которые исчисляют авансовые платежи каждый месяц из фактической прибыли).

- уплатить НДФЛ с доходов в виде пособий по нетрудоспособности и в виде отпусков, выплаченных в феврале 2018 года (для налоговых агентов).

- сообщить налогоплательщику и ФНС о невозможности удержать налог по операциям с ценными бумагами за 2017 год.

Поделиться новостью