Главная / Новости / Некоторые организации и предприниматели получили отсрочку исполнения обязанности по установке онлайн кассы.

Просмотр новости



Некоторые организации и предприниматели получили отсрочку исполнения обязанности по установке онлайн кассы.

Ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили право работать без касс до 1 июля 2019 года. 


Государственная Дума Российской Федерации приняла Федеральный закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому многие организации и индивидуальные предприниматели получили отсрочку исполнения обязанности по установке онлайн кассы нового образца на срок 1 июля 2019 года.

Отсрочку получили следующие категории субъектов:

1. Организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, за исключением таковых, если они занимаются розничной торговлей или оказывают услуги общественного питания.

2. Индивидуальные предприниматели на ЕНВД, если они занимаются розничной торговлей или оказывают услуги общественного питания, при условии, что они не являются работодателями и не имеют наемных работников. При этом в течение тридцати дней после заключения таким предпринимателем трудового договора с работником он обязан установить и зарегистрировать кассовый аппарат.

3. Индивидуальные предприниматели, применяющие налоговый режим – патентная система налогообложения, за исключением предпринимателей, занимающихся видами деятельности: 

- розничная торговля;

- услуги общественного питания;

- услуги по приему стеклотары и вторичного сырья, за исключением металлолома;

- услуги носильщиков на ж/д вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских и речных портах;

- услуги по уходу за престарелыми и инвалидами.

4. Индивидуальные предприниматели, применяющие налоговый режим – патентная система налогообложения, если они занимаются розничной торговлей или оказывают услуги общественного питания, при условии, что они не являются работодателями и не имеют наемных работников.

5. Организации и индивидуальные предприниматели (не на ЕНВД), выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять ККТ, а выдавать бланки строгой отчетности в бумажном виде. Данное исключение не распространяется на услуги общественного питания.

Кроме того, освобождены также от применения ККТ дочерние организации FIFA, поставщики товаров, работ, услуг FIFA при реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или иных документов, которые дают право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, при условии выдачи входных билетов, соответствующих формам, утвержденным Правительством РФ.

Указанный Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Поделиться новостью