Главная / Статьи / Граждане получат право на бесплатный земельный участок

Просмотр статьи



Граждане получат право на бесплатный земельный участок

Инициаторы законопроекта ратуют за бесплатное предоставление земельных участков в собственность граждан.

 

 

 


В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается закрепить возможность единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования на территории России.

Среди таких граждан выделено 29 категорий, в том числе:

1. Многодетные семьи.

2. Инвалиды вследствие военной или трудовой травмы (мужчины и женщины), инвалиды I группы.

3. Ветераны.

4. Лица, имеющие государственные награды.

5. Лица, осуществлявшие трудовую деятельность на территории России и имеющие страховой стаж не менее 30 лет.

6. Лица, проработавшие не менее 15 лет на должностях правоохранительной или военной службы РФ.

7. Лица, проработавшие не менее 10 лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, на работах с тяжелыми условиями труда.

8. Лица, проработавшие в качестве водителей не менее 15 лет.

9. Лица, проработавшие на работах по непосредственному управлению полетами воздушных судов гражданской авиации не менее 10 лет.

10. Лица, не менее 12 лет шести месяцев осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей в сельской местности и поселках городского типа и не менее 15 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах.

11. Лица, осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 12 лет шести месяцев в сельской местности и поселках городского типа и не менее 15 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах.

12. Лица, осуществлявшие творческую деятельность на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях не менее 15 лет и т. д.

Согласно проекту перечисленные категории лиц получат право на безвозмездное получение земельного участка площадью не более 100 соток из состава земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения или из состава земель лесного фонда.

Поделиться

Комментарии (0)

Оставить комментарий